您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
香港应用科技研究院、北京港京科技研究院到访分析测试所进行合作交流
发布时间:2024-04-28 18:13

参会人员合影

4月25日,香港应用科技研究院(以下简称“香港应科院”)内地及香港业务拓展总监林碧君,北京港京科技研究院有限公司(以下简称“北京港京公司”)执行副院长郑华、总监陈晓旋等到访北京市科学技术研究院分析测试研究所(以下简称“分析测试所”)并进行合作交流。分析测试所党委书记、副所长张积锐,副所长汪雨及相关技术骨干参加了交流座谈,副所长高峡主持会议。

首先,张积锐对香港应科院和北京港京公司到访分析测试所表示热烈欢迎。张积锐在发言中表示,近年来内地与港澳地区交流合作日趋紧密,香港应科院与北科院同作为地方政府公益性科研机构,有着通过应用研究推进科技进步、发展未来产业的共同使命。希望在北京港京公司京港科技融合创新的努力推动下,分析测试所与香港应科院之间优势互补,积极推动高端分析测试技术科研成果转化与应用,努力实现资源共享,合作效应加乘。

随后,汪雨介绍了分析测试所的单位基本情况和主要业务领域。林碧君介绍了香港应科院的总体情况、发展定位和应用研究领域等。座谈中,双方围绕环境新型污染物检测技术研发、生物医药共性技术开发等科研工作开展了深入交流,就联合共建检测技术创新平台、技术开发与应用等意向合作进行了全面探讨。通过此次座谈,香港应科院、北京港京公司与分析测试所在共建技术平台、联合申报项目等科研合作方面达成了初步合作意向,后续将全面深入推动落实。

(北京市科学技术研究院分析测试研究所)