您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
刘清珺副院长带队赴中国环境科学研究院调研座谈
发布时间:2024-04-29 17:26

双方座谈交流

为加强与国家战略科技力量交流与合作,4月25日,北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)党组成员、副院长刘清珺带队赴中国环境科学研究院(以下简称“中国环科院”)调研座谈。中国环科院党委委员、副院长席北斗热情接待并主持座谈会。

座谈会上,刘清珺介绍了北科院近年来的发展概况、优势科技资源,以及在科技创新、科学普及、科技智库及科技服务等方面取得的成果,并提出可充分发挥双方优势,围绕科技创新平台建设、科研项目申报、科技数据平台建设、智库研究等开展合作,为推动北京国际科技创新中心建设、促进首都高质量发展提供重要支撑。

席北斗对北科院一行来访表示欢迎,介绍了中国环科院基本情况,并就中国环科院创新平台体系、承担的重大科技项目、科技成果产出及其转移转化等情况做了重点介绍。他表示,北科院具有突出的人才优势和资源优势,中国环科院与北科院合作互补性强,领域广泛,希望双方进一步加强合作,建立更加紧密、务实的合作关系,服务创新驱动发展大局,推动美丽中国建设。

北科院资源环境研究所党委书记、所长张忠国陪同调研,同时介绍了资源环境研究所近年来发展概况,以及与中国环科院的合作情况等。中国环科院科技处处长杨鹊平、综合业务部主任王海燕、技术开发部副主任杨丽标、土壤和地下水环境研究所所长苏婧、水生态环境研究所副所长廖海清、固体废物污染控制技术研究所研究员杨天学分别介绍了各处室、各研究机构的基本情况。

北科院科研处和资源环境研究所科研办公室、水资源研发中心、环境管理研究中心、固体废物资源化研究中心等相关人员参加调研。

(北京市科学技术研究院资源环境研究所 文/摄)