您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
国务院发展研究中心到麋鹿中心调研
发布时间:2018-04-23 14:08

会议现场

4月10日,国务院发展研究中心专家、中国发展观察杂志社社长包月阳等一行到北京麋鹿生态实验中心进行调研。北京市科学技术研究院党委副书记、副院长王立出席会议。麋鹿中心主任白加德、党总支书记成海涛等参加会议。

座谈会上,王立就北科院发展定位、重点领域建设等情况进行了介绍,表示推动全国科技创新中心建设是北科院的责任,北科院充分发挥建设全国科技创新中心和推动京津冀协同发展的主力军和排头兵作用,并以此为着力点加强与社会各方优质资源和研究机构密切合作,共享资源,共谋发展,不断提升北科院核心竞争力。白加德就麋鹿发现、本土灭绝重引进、麋鹿保护发展现状等情况进行了介绍。包月阳对麋鹿中心在生态环境、麋鹿保护、科普教育等方面的工作给予了赞扬,表示将对麋鹿中心在生态文明建设、麋鹿保护等方面的工作进行深入了解,适时对发展情况进行跟踪挖掘和报道,共同为生态文明建设做贡献。

调研组一行实地参观了麋鹿保护区、“麋鹿传奇展”“世界鹿类展”及科普教育区。

(唐怡/文 张鹏骞/摄)