您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
学习总书记讲话 青春建功新时代
发布时间:2018-05-14 15:11

院团员青年开展系列主题教育活动

5月2日,在”五四”青年节前夕,习近平总书记来到北京大学考察,与师生座谈,同时发表重要讲话。院团委及院属二级单位团支部通过互联网组织团员青年认真学习了讲话,并在青年中展开热议,分享心得体会。全院广大青年纷纷表示,习总书记的讲话振奋人心,对青年成长起到了鼓舞作用。当代青年生逢其时、重任在肩。青年人就是铸就中华灿烂文明的中坚力量,广大青年应保持执着的信念,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁,为中国梦奋斗,为自己的志向奋斗。

为深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,传承五四精神,院团委在广大青年中开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”系列主题教育活动。5月3日,举办“北科青年创新创业论坛”,全院近100名青年科研人员参加。5月4日,我院10名优秀青年团干部参加在中国国家博物馆举行的北京市直机关青年“五四”主题宣讲活动,院广大团员青年在第一时间通过网络平台观看宣讲会。

院属各团支部以参观学习、交流宣讲、座谈会等形式开展了“以梦为马,不负芳华”“五四精神传薪火,激扬青春献祖国”“不忘初心跟党走,青春岁月不虚度”“以拼搏唯美,向行动致敬”“春华秋实”“重温誓词”“弘扬科学精神,保护生态环境”“从严治党,责任在肩”等特色主题活动。

院团委将在工作中采用形式多样的宣传,推动“青春建功新时代”行动向基层团组织和广大团员青年延伸,把习近平总书记的讲话精神传播到团员青年中去,引导全院广大青年把个人的努力奋斗和新时代北科院的改革发展紧密联系起来,在科技创新的发展进程中勇于担当重任,接续努力,做新征程的创造者和奋斗者,为北科院全面参与全国科技创新中心建设做出贡献,把“青春梦”融入到“中国梦”,在实现世界科技强国中奉献青春和力量。

(院团委 文/摄)