您现在所在的位置:首页>>科技服务>>工作动态
科力公司组织专题晨讲活动 学习习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神
发布时间:2019-01-23 15:04

会议现场1

会议现场2

1月22日,北京科力新技术发展总公司组织专题晨讲活动,集中学习习近平总书记在京津冀三省市考察及京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神。公司总经理侯同晓参加活动。

大家回顾了习近平总书记此次调研具体行程,学习了习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上重要讲话,并重点学习了习近平总书记对推动京津冀协同发展提出6方面的要求。与会人员以及在京津冀协同创新平台工作的外派人员,对今后在实际工作中如何开展科技成果转移转化工作,表达了看法和意见。

侯同晓指出,从2014年到2019年,习近平总书记在新年伊始三次视察京津冀并作出重要指示,充分体现党中央对京津冀协同发展工作的重视。根据北科院部署,推动京津冀协同发展是科力公司重点任务之一,近两年科力公司参与筹建的京河研究院、京津研究院和北科院邯郸分院已建设完成,并取得了一定成绩,同时也到了滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段。最后,他对今后推动京津冀协同发展工作提出要求,一是提高政治站位,强化责任担当,积极为公司发展建言献策;二是要提高思想认识,提高工作的自觉性、主动性和创造性;三是把握战略机遇,思考今后工作的具体目标和计划;四是找准定位,谋划自身发展方向;五是要结合我院的战略定位,为科力公司做大做强做出应有贡献。

科力公司、京河研究院、京津研究院、北科院邯郸分院部分青年骨干参加活动。

(邱凯茵 文/摄)