您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
北科院与金隅集团签署战略合作框架协议
发布时间:2022-09-24 22:35

座谈交流

签约仪式

签约仪式

参观科技展厅

参观实验室1

参观实验室2

9月22日下午,北京金隅集团股份有限公司(以下简称“金隅集团”)、北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)签署了战略合作框架协议。北科院党组书记方力,党组副书记、院长伍建民,党组成员、副院长郑欣,金隅集团党委副书记、总经理姜英武,党委常委、副总经理王肇嘉,党委常委、副总经理郑宝金出席签约仪式并进行了座谈交流。郑欣、王肇嘉分别代表双方签署战略合作框架协议。

座谈会上,方力表示,金隅集团作为市属国有企业的排头兵,积极对接国家战略,围绕北京“四个中心”功能定位,不断提高“四个服务”水平,为首都乃至全国经济社会发展做出了重要贡献。金隅集团“想干事、会干事、干成事、不出事、好共事”的企业文化和工作作风,值得我们学习和借鉴。北科院在事业单位改革后,迎来了新的发展局面。希望双方在科技智库、科学普及、科技研发、科技成果转化、人才培养等领域进一步深化合作,用好《北京市促进科技成果转化条例》和中关村先行先试政策,找准具体的合作点和突破口,探索创新工作机制,整合双方资源,形成互补优势,做到“有机制、有合作、有突破”,为北京国际科创中心建设做出更大贡献。

姜英武指出,北科院积极服务市属国有企业科技创新,为首都高质量发展做出了重要贡献。金隅集团将在前期双方合作的基础上,围绕企业创新发展需求,进一步深化和拓展双方合作领域,在技术应用研究、成果转化和协同创新等方面加强合作,建立定期协作机制,推动双方合作取得新成效。

伍建民对金隅集团多年来对北科院科技创新工作的支持表示感谢。他指出,金隅集团科技创新实力雄厚,形成了“1+N+X”的创新体系,拥有国家级企业技术中心、固废资源化利用与节能建材国家重点实验室等国家级科技创新平台,在相关领域具有较强的研发实力。希望双方建立对接合作工作机制,共享科技创新资源、共建研发创新平台、共同申报科研项目、共同开展科技成果转化和应用场景建设、共同开展国际交流合作和科技智库研究,打造市属科研机构与市属国有企业深度合作的典范,为首都高质量发展做出更大的贡献。

签约仪式前,北科院一行参观了金隅集团建材科研总院科技展厅、化检中心、水泥和混凝土实验室,详细了解建材科研总院的发展历程、国家重点实验室建设、关键技术研发和成果转化相关情况。

北科院相关处室、内设机构、院属企事业单位负责人以及金隅集团相关部门、企业负责人参加了调研座谈和签约仪式。

(科技成果转化处)