中国电子信息产业发展研究院
发布时间:2021-01-07 15:47

中国电子信息产业发展研究院, 是工业和信息化部直属事业单位,英文缩写CCID,谐音“赛迪”。赛迪智库是中国工业和信息化领域的知名思想库,直属于国家工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院。自成立二十余年以来,秉承“面向政府,服务决策“的宗旨,赛迪智库专业从事软科学研究工作,积极开展基础研究、预先研究和对策研究,致力为政府提供决策咨询和支撑服务。

研究领域既注重发展规划、产业政策、产业科技、产业经济和中小企业,又突出信息化、电子信息产业和软件服务业,同时涵盖装备工业、消费品工业、原材料工业和工业节能。赛迪智库总部设在北京,并在上海、广州和深圳等地设有分支机构,拥有400余名专业咨询人员,业务网络覆盖全国200多个大中型城市。

[下一篇]:新华网思客
[上一篇]:新华网思客