您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
喜报!天文馆“大火星”志愿服务队当选2022年首都学雷锋志愿服务“五个100”最佳志愿服务组织先进典型
发布时间:2023-01-19 13:34

团队合影

为大力弘扬志愿精神,进一步推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,首都文明委组织开展了2022年宣传推选学雷锋志愿服务“五个100”先进典型活动。经北京市科学技术研究院团委和市直机关工委推荐、组委会专家评选及网上公示等环节,北京天文馆“大火星”志愿服务队入选2022年首都学雷锋志愿服务“五个100”最佳志愿服务组织先进典型名单。

2022年,在天文馆党委领导下,“大火星”志愿服务队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进“我为人人、人人为我”在团队和场馆内蔚然成风,为进一步提高公民思想道德素质和社会文明程度、营造文明和谐的社会氛围做出积极贡献,天文馆志愿服务工作呈现出蓬勃发展态势。

新的一年,天文馆“大火星”志愿服务队将珍惜荣誉、再接再厉、总结经验、激励典型,立足新时代、展现新作为,聚焦重大活动保障、基层科普需求和场馆开放需要,继续做社会主义核心价值观的模范践行者,和为他人送温暖、为社会做贡献的前行者、引领者,引导更多人积极投身志愿服务事业,广泛宣传展示志愿服务先进典型的时代风采和良好形象,培育天文馆特色志愿文化,推动形成崇德向善、见贤思齐的良好团队氛围,更好地服务群众、凝聚群众、引导群众,让人民群众感受到实实在在的获得感、幸福感、满足感。

(周谦 文/图)