您现在所在的位置:首页>>新闻>>近期要闻
伍建民院长带队赴北京环境卫生工程集团有限公司调研交流座谈
发布时间:2023-01-20 15:06

参观阿苏卫循环经济产业园

参观环卫集团展厅

座谈交流

1月17日,北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)党组副书记、院长伍建民带队赴北京环境卫生工程集团(以下简称“环卫集团”)调研,并与环卫集团党委副书记、总经理何亮进行座谈交流,环卫集团副总经理刘凯、总经理助理卫潘明参加会议。

伍建民首先参观了阿苏卫循环经济产业园,详细了解了环卫集团在垃圾处理、智慧运营方面的工作情况,听取了有关垃圾焚烧发电、填埋场地下水污染系统防控与强化修复关键技术及应用等行业领先技术的介绍。随后,大家来到位于京环大厦的环卫集团总部展厅,深入了解了环卫集团的发展历程、改革创新等方面的情况。

座谈会上,双方共同观看了北科院宣传片,分别介绍了各自单位的基本情况,并就双方下一步合作的思路和计划进行了深入交流。

何亮对北科院此次调研交流表示欢迎,他详细介绍了环卫集团主要业务领域与技术创新体系,并提出了在发展经营过程中的技术需求。他指出北科院“四二四”发展重点与环卫集团未来有着众多的契合点,希望双方能够建立战略合作关系,发挥各自优势,在仪器设备国产化、作业空间智能无人化、工艺方法升级改造、垃圾分类及预处理等方面开展深度合作。

伍建民对环卫集团的热情接待表示感谢。他指出,环卫集团作为北京市属一级大型国有独资企业,长期致力于城乡环境综合服务、废弃物资源化利用、固废装备制造、环卫技术研发、环卫工程建设等领域,为北京乃至全国的环卫事业做出了重要贡献。他表示,按照市领导批示要求,北科院要加大与企业交流,了解企业在创新发展中的真需求、真难题,做到有机制、有合作、有突破。针对北科院与环卫集团的合作,他建议双方建立协同对接的工作机制,在共同建设研发创新平台,共同拓展新技术新方法新工艺应用场景,共同开展人才交流合作,共同申报国家和北京市科技计划项目,共同推进科学普及等方面加强合作,为北京国际科技创新中心建设、推动新时代首都发展做出更大的贡献。

北科院科技成果转化处、科研处、办公室、资源环境研究所负责人和技术骨干,以及环卫集团规划发展部、技术管理部负责人参加调研座谈。

(科技成果转化处)