中关村全球高端智库联盟助力海外创新机构(组织)创新合作沙龙成功举办
发布时间:2023-03-21 10:17

会议背景图

李军凯做主题报告

参会嘉宾

20221222日下午,“海外科技创新组织(机构)创新合作沙龙”成功举办。该沙龙由北京科技国际交流中心主办,北京市国际科学技术合作协会承办,中关村全球高端智库联盟(以下简称联盟)与国际技术转移协作网络ITTN、北京国际技术交易联盟NICTC共同协办。联盟秘书长、北京市科学技术研究院国际与区域合作中心主任李军凯受邀做主题报告。本次沙龙以线上线下相结合方式举办,由北京市科学技术委员会前副主任朱世龙担任主持人并致辞,包括联盟在内的十余家国际科技创新机构的16位专家代表出席,包含国内外知名专家、企业家等共计50余人参会。国际技术转移协作网络(ITTN)秘书长张璋,北京市“两区”工作领导小组办公室综合协调处处长杜磊,中国科学技术交流中心亚非处处长颜晓虹,墨西哥大使馆经济技术参赞董浩天 (Hector J. Dorbecker H),日本科学技术振兴机构JST代表、日本理化学研究所国际部参事茶山秀一,在华韩国创新中心代表金钟文,俄罗斯斯科尔科沃基金会中国总代表尤金 (Evgeny Kosolapov),德国亥姆霍兹联合会北京代表处总代表何宏,前意大利驻上海总领馆科技参赞罗伯特·帕加尼,北京特拉维夫创新中心代表王晓光,前芬兰驻华大使馆商务官黄卫国,日本贸易振兴机构JETRO中国代表金京浩,日本欧力士(中国)投资有限公司新事业开发部总监陈磊,日本理光软件研究所(北京)有限公司事业发展部总总监陈殿超等专家围绕“国际经济技术合作发展与国际创新合作体系建设新动能”主题进行深入分享交流。李军凯围绕沙龙主题,以“开展多边智库交流合作,推动高水平对外开放”为题做报告。李军凯指出,智库在推动民间科技人文交流,助力构建新型国际关系方面发挥着重要作用,并介绍了联盟的职能、定位以及开展国际交流合作的相关机制和工作成效。李军凯表示,未来联盟将以民间多边智库协作平台为载体,吸引更多国际高端要素集聚,为北京国际科技创新中心建设做出更大贡献。本次沙龙有利于促进驻京海外创新机构与北京市的交流合作,对打造开放、共享国际交流平台发挥了积极作用。