您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
资环所乔鹏炜在第23届北京青年学术演讲比赛中获得优秀奖
发布时间:2023-04-06 10:38

现场演讲照片及获奖证书

为深入贯彻中央和北京市委人才工作会议精神,深刻把握新时代人才工作新理念新要求新举措,充分发挥科协组织在北京建设高水平人才高地,建设国际科技创新中心,实现高水平科技自立自强中的积极作用,由北京市科学技术协会主办,主题为“弘扬科学家精神,彰显科技界担当”的第二十三届北京青年学术演讲比赛复赛于2022年9月成功举办。

北京市科学技术研究院资源环境研究所副研究员乔鹏炜博士在复赛中表现良好,小组排名第四,荣获优秀奖。

共有123名选手参加复赛。他们分别经初赛后由51家学会、协会、基层组织及科研院所等单位推荐,来自航空航天、能源材料、生物医学、城市建设、学习科学、生态环保等不同领域。整场比赛分为六个小组,共有50余位评委,评分标准涉及演讲内容、表达方式和其他方面等。

北京青年学术演讲比赛涉及面广,内容生动,通过学术演讲的方式体现科学魅力,碰撞科学思想,展现了当代首都青年科技工作者的精神风貌。

(乔鹏炜 文/图)