您现在所在的位置:首页>>科技服务>>工作动态
首场京津冀科技成果路演推广活动在北科控股成功举办
发布时间:2023-08-11 14:00

活动现场

8月8日下午,首场京津冀科技成果路演推广活动在北京北科控股有限公司(以下简称“北科控股”)成功举办,此次活动由北科控股、北京发明协会、京津冀科研院所联盟、京津冀科研院所知识产权运用联盟联合主办,采用线上线下相结合方式路演推广了5项科技创新项目,北科控股主要负责人参加活动。北京发明协会、北京启航创业投资有限公司、中科院半导体研究所、中关村股权投资协会、北京国鼎实创投资管理有限公司、用友产业投资、中关村软件园、京津研究院、京河研究院、北科院邯郸分院、北科永丰孵化空间等来自京津冀区域科研院所、投资机构、科技型企业有关负责同志共计60余人参加活动。

此次活动是深入贯彻落实北京市委十三届三次全会精神的重要举措,也是中关村火花活动-北京市科学技术研究院科技成果推介会的延续,重点聚焦北科院“四二四”创新发展格局和京津冀区域特色产业方向,依托北京发明创新大赛凝聚遴选的在信息与制造、生物技术领域的优质创新项目,通过项目路演、现场答疑、供需对接,力促创新项目与资本、产业深度融合,合力打造高水平京津冀协同创新体系。

会上,来自科研院所和科技型企业有关负责同志路演推广了自主研发的“基于LED的普适光通信”、“RIS相控阵通信系统”、“水下光通信芯片的研发与产业化”、“一种沉浸式音频渲染方法与系统”、“重组PF4制备的HIT抗体试剂产业化”等5项信息与制造、生物技术领域高价值科技项目,项目与资本双方围绕技术先进性、应用场景、融资模式等深入交流互动,并结合项目落地实施路径展开研讨。与会人员一致表示,该活动紧扣科研院所成果转化和企业发展实际,推介路演的科技成果产业化程度高,供需双方实现充分交流互动,为推动科技成果转化和产业化搭建了良好的“智本-资本-人本”桥梁,将持续支持和参与科技成果路演推广活动。

下一步,北科控股将以首场京津冀科技成果路演推广活动为契机,持续发挥北科院创新优势,巩固和拓展北科院“一轴一网”京津冀协同创新体系,广泛凝聚创新成果、人才、平台、资本等创新要素,定期开展科技成果路演推广活动。推进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,促进科技创新与产业发展、市场需求有机结合,进一步拓展北科院成果转化路径和品牌影响力,为京津冀协同发展和北京国际科创中心建设汇聚磅礴力量。

(北京北科控股有限公司 文/摄)