您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>廉政建设
清风润万家,廉韵启新程——北科院情报所举行反腐倡廉专题教育培训
发布时间:2023-08-22 14:38

进行教育培训

培训现场

8月11日,北京市科学技术研究院科技情报研究所(以下简称“情报所”)举行反腐倡廉专题教育培训,所党总支书记、所长张士运主持会议,特别邀请驻市科委、中关村管委纪检组一级调研员陈玉祥就“新征程,我们如何才能行稳致远”进行教育培训。北科院机关纪委书记王莹及纪检干部、所党总支委员及领导班子成员、中层干部、党员和课题负责人参加培训。

陈玉祥从“树牢廉洁意识”“践行廉洁行动”“倡导清廉风气”三个方面,结合发生在科技系统的真实案例,生动地讲解了清正廉洁是中国共产党的优良传统,是党员干部的党性要求和具体体现,也是党员干部从政从业的底线;指出清廉从政从业,贵在清,重在清,全在清。当前全面反腐败斗争形势严峻复杂,广大党员干部要加强学习,树立正确的权力观;要廉洁齐家,带头树立良好家风;要率先垂范,锻造优良行风作风。专题培训内容丰富、深入浅出,引人深思,令人警醒,为情报所全体党员干部上了一堂生动的教育课。

随后,北科院机关纪委书记王莹带领大家重温了习近平总书记关于全面从严治党和严守规矩、严守底线方面的重要讲话。要求党员干部要加强党性修养、道德滋养、职业素养、科学营养和文化涵养;讲究政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德和个人私德等。在今后的工作和生活中严格要求自己,提升思想境界,踏踏实实干工作,心无旁骛钻业务,努力成为正风肃纪的推动者和模范践行者,以忠诚、干净、担当的实际行动为北科院服务国际科技创新中心建设和首都高质量发展作出更大的贡献。

(杨君怡)