您现在所在的位置:首页>>科技服务>>交流合作
战略所所长伊彤研究员应邀参加第26届京台科技论坛并作报告
发布时间:2023-09-22 09:10

伊彤作主题报告

9月20日,第26届京台科技论坛女性发展论坛在北京亦庄举办。全国妇联联络部部长牟虹、北京市妇联主席张雅君、台湾妇女菁英联盟会总会长黄喜惠出席论坛并致辞。

论坛特邀8名两岸杰出女性代表围绕“科技赋能女性发展 京台姐妹共赢未来”作主题报告。我院创新发展战略研究所所长、北京女科技工作者协会常务副会长伊彤在会上作了题为“优化科技创新生态,推进人才高地建设”的主题报告,通过对人才发展相关数据的量质分析,重点围绕高水平人才高地的内涵和特征、北京建设高水平人才高地的基础、北京现阶段存在的差距和问题等方面进行了分享,并针对加快建设高水平人才高地提出了相关思考和建议。

京台论坛作为京台工商科技界交流的重要平台和两岸经贸交流的知名品牌,在促进两岸科技界、产业界的相互交流合作,推动科技成果转化等方面发挥了重要作用。女性发展论坛是京台科技论坛的分论坛之一。本届女性发展论坛由北京港澳台妇女联谊会、台湾妇女菁英联盟会共同主办,北京女科技工作者协会、首都女教授协会及北京经济技术开发区妇女工作委员会协办。来自两岸政府机构、行业协会、科技领域、产业领域杰出女性代表等100余人出席论坛。

(创新发展战略研究所)