您现在所在的位置:首页>>科技服务>>交流合作

调研北科院资源环境研究所

调研北京市新技术应用研究所有限公司

调研北京自动测试技术研究所有限公司

10月24日,天津武清开发区副总经理魏建东带队到北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)院属分析测试研究所、资源环境研究所、北京自动测试技术研究所有限公司、北京市新技术应用研究所有限公司、北京麋鹿生态实验中心等单位及现代制造技术产业园部分科技企业调研,并在北京北科控股有限公司召开科技对接座谈会。

会上,武清开发区、北科控股围绕《北京市科学技术研究院与武清人民政府战略合作协议》具体合作内容、总体工作部署安排等进行了深入交流。立足武清科技产业发展实际和北科院科技创新资源优势,双方计划在以下三个方面开展务实合作,一是把活动开展起来:依托京津冀科研院所联盟、京津冀科研院所知识产权运用联盟,开展论坛、对接会、展览展示等活动,并汇聚北科院技术成果举办项目路演活动;二是把企业孵化起来:对接相关项目及企业入驻武清区,保障非首都功能疏解,服务武清产业转型升级。三是把成果对接应用起来:结合武清区数字经济产业发展实际需求,充分发挥北科院数字经济领域学术研究成果,为武清区在数字经济产业发展政策、规划、战略等方面提供支撑。与会人员还研讨了科普传播、研学活动相关合作事宜。

院国有资产处、北京北科控股有限公司、天津京津科学技术研究院有限公司、北京北科启智教育科技有限公司,武清区科协科技馆相关负责同志参加了调研和座谈。

(京津研究院 文/摄)