您现在所在的位置:首页>>科技服务>>交流合作
北京市丰台区政协赴北科院情报所调研
发布时间:2023-11-01 14:32

座谈会现场

9月8日上午,北京市丰台区政协党组书记、主席李岚带队到北京市科学技术研究院科技情报研究所(以下简称“情报所”),就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进丰台区科技创新发展进行调研座谈。情报所党总支书记、所长张士运,副所长侯元元出席调研座谈会,张士运主持会议。

情报所相关部门负责人首先通过电子大屏幕向丰台区政协李岚主席等人介绍了“京津冀科技资源创新服务平台”和“科情头条”的主要建设和运行情况。随后侯元元副所长在座谈会上介绍了情报所总体情况,张京成研究员介绍了“文化创意产业标准化研究北京重点实验室”情况,张士运书记、所长重点介绍了2023年情报所主要工作开展情况。

李岚详细介绍了丰台区的发展布局和趋势,并对情报所发挥自身特色优势,服务政府部门科学决策的工作给予充分肯定。她指出,通过此次调研座谈,对情报所有了更加全面的了解,希望情报所作为丰台区常委所在单位,能与丰台区政协加强联系沟通,双方在党日活动开展、科技情报支撑政府决策等方面开展进一步合作。

张士运表示,情报所始终坚持把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,围绕首都城市战略和国际科创中心建设,主动对标对表,进行系统研究,加强战略谋划与科学决策。下一步,情报所将以党建引领,依托科技情报平台建设,与丰台区政协密切沟通,根据具体需求,发挥好科技情报对丰台区科技发展的战略引领和决策支撑作用,更好地服务首都高质量发展。

战略情报研究部、竞争情报研究部、技术情报研究部、安全情报研究部、专报专班、信息采集部、区域研究部等有关部门负责同志参加座谈。

(杨君怡)