您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北京金隅红树林到访北科院资环所开展项目研讨
发布时间:2023-12-01 14:55

研讨会场

11月23日,北京金隅红树林环保技术有限责任公司(以下简称“金隅红树林”)党委书记、董事长关悦,总经理赵阳,副总经理岳威等5人到访北京市科学技术研究院资源环境研究所(以下简称“资环所”),就拟合作开展的项目进行研讨。资环所党委书记、所长张忠国主持会议。金隅红树林技术研发中心、资环所相关部门负责人及科研骨干参加会议。

会上,金隅红树林围绕土壤修复、危废处理处置、固体废弃物资源化利用等方面提出了九个课题,并介绍了课题的技术背景及存在的问题、技术难点、市场需求等。资环所有关科研人员针对每个课题介绍了相关研究基础及应用情况,并提出研究思路和相关建议。通过交流,双方确定了拟重点突破的课题,并将组建技术研发团队,发挥各自优势,协同开展关键核心技术攻关,同时建立常态化的交流机制。会后,金隅红树林领导和科研人员一起参观了翠湖云中心实验室,深入了解了资环所的科研情况及代表性成果。

此次交流使双方的合作进一步走深走实,将大力推动双方共建的“危险废物低碳处理处置技术创新中心”的创新发展,将对双方联合推动行业科技进步产生深远影响。双方的合作实现了科技创新与企业需求的精准对接,充分发挥了企业的出题者作用,打造了行业需求主导的产学研用深度融合典型范式,将促进科技创新与科技成果转化的无缝衔接,推动科技创新与成果转化协同发展。

(北京市科学技术研究院资源环境研究所 文/摄)