您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
北京市长城企业战略研究所来到北科院调研座谈
发布时间:2024-04-23 15:19

座谈现场

4月12日下午,北京市长城企业战略研究所总经理武文生来到北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)调研座谈。院党组副书记、院长伍建民主持座谈会,并同武文生进行交流座谈。

双方介绍了各自机构的有关情况,并围绕科技成果转化、智库研究、创新创业生态研究、科技数据平台建设等方面进行了深入交流。

伍建民指出,北科院要认真借鉴北京市长城企业战略研究所面向产业、面向园区、面向区域的“专注”优势,以及在数据资源建设、研究团队管理、创新创业服务等方面的专业经验。双方可以围绕以下几个方面开展合作:一是联合申报项目、联合开展研究;二是共建创新平台或创新实验室;三是共享科研数据资源;四是联合拓展国际和国内交流合作;五是积极参与对方机构举办的论坛活动,发布研究成果,提升行业影响。院科技智库中心牵头推进双方战略合作协议签订工作。

武文生高度肯定了北科院在硬科技研发和智库研究方面“软硬兼备”的发展优势,希望双方建立优势互补的战略合作关系,在扩大信息共享、打造品牌项目、联合开展活动、开发创业教育等方面深度合作。

北京市长城企业战略研究所副总经理王奋宇、顾问王瑛、知识管理总监王涛、创新战略研究中心副总监宫艳辉、创新战略研究中心高级项目经理王凌云,北科院科技成果转化处处长李功越、科技情报研究所所长张士运、科技智库中心主任任晓刚、创新发展战略研究所所长伊彤、创新发展战略研究所党总支书记黄琳、办公室副主任李琳等参加调研座谈。

(办公室 文/图)