动物中心开展2024年度主题为“人人懂安全,防患于未然”的综合安全应急培训及演练

动物中心副总经理张佳同志强调本次安全应急培训及演练的重要性

北京消防协会大兴实训基地专业讲师讲解心肺复苏的操作步骤

消防烟雾疏散实景体验

消防器材的实操

4月25日,北京实验动物研究中心有限公司(以下简称“动物中心”)成功举办了一场主题为“人人懂安全,防患于未然”的综合安全应急培训及演练,动物中心全体员工,园区物业北京北科安翔企业管理有限公司及园区内其他企业共计70余人参加。本次培训立足于危险源的风险识别及基础急救,实操消防器材及心肺复苏的操作步骤,更有消防烟雾疏散实景体验,全面提升企业安全生产能力。

培训过程中,邀请了北京消防协会大兴实训基地专业讲师进行授课,结合实际案例,深入剖析危险源的风险识别及应对措施。此外,还进行了消防器材的实操培训,使员工熟练掌握消防设施的操作方法,提高火灾应对能力。心肺复苏实操环节,讲师详细讲解了心肺复苏的操作步骤,并进行了现场演示。参与培训的员工纷纷上手实操,提高了员工在紧急情况下能够迅速、准确地实施心肺复苏的能力。消防烟雾疏散实景体验环节,模拟了火灾现场,让员工身处真实环境,体验烟雾疏散过程,掌握正确的逃生姿势和疏散路线。通过本次培训,使员工在发生火灾险情时能够保持冷静,迅速、安全地撤离现场。

此次综合安全应急培训及演练,不仅提升了园区内企业的安全生产能力,也为各企业提供了一个交流学习的平台。参与培训的企业纷纷表示,通过这次培训,不仅提高了自身的安全意识,还学到了许多实用的安全知识和技能。

动物中心副总经理张佳表示将继续深化安全生产管理工作,定期举办类似的培训及演练活动,不断提高园区内企业的安全生产水平,共同筑牢安全生产防线。

(北京实验动物研究中心有限公司)