您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
民政部国家康复辅具研究中心与北科院签署战略合作协议
发布时间:2024-04-30 19:59

全体合影

4月30日上午,民政部国家康复辅具研究中心(以下简称“康辅中心”)与北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)签署战略合作协议,深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作、残疾人工作重要指示精神,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略。北科院党组副书记、院长伍建民,康辅中心党委书记郑远长,北科院党组成员、副院长邵锦文,康辅中心总工程师马凤领出席签约仪式并进行座谈交流。邵锦文、马凤领分别代表双方签署战略合作协议。

签约仪式上,伍建民对康辅中心郑远长的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了北科院的发展情况和未来的重点工作安排。伍建民指出,康辅中心作为国家级康复辅具研发与创新的重要基地,一直致力于推动康复辅具领域的科技进步和产业发展。北科院作为北京科技创新体系的重要组成部分,希望与康辅中心能够依托自身优势以及重点发展方向,优势互补、强强联合,以双方签署战略合作协议为契机,进一步拓宽合作空间,为我国的康复辅具事业注入新的活力和动力,为智慧化、信息化老龄事业和产业高质量协同发展提供有效的模式和路径。

郑远长详细介绍了康辅中心的整体概况、主要工作及发展愿景。郑远长表示,签署战略合作协议是双方开展合作的一个重要的里程碑,希望双方以此为基础,围绕重点实验室共建、科研项目合作、智库研究支撑、交叉学科科研攻关、科技成果转化、人才培养等方面开展深层次合作,并围绕双方的技术优势确立合作机制、深化合作关系、实现资源共享。同时建立定期联系制度,对具体合作进行宏观指导和统筹协调,为推动实质性合作提供组织保障,为其他领域的合作起到示范和带头作用。

康辅中心综合部、科研管理部、生活照护部,北科院国际与区域合作中心、办公室、科研处、智慧养老研究所相关负责同志及科研人员出席了签约仪式。

(智慧养老研究所)