您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
自然馆召开2019年安全稳定和综治工作会
发布时间:2019-04-03 15:23

会议现场

为深入贯彻北京市委市政府安全工作精神,进一步做好近期安全保卫工作,4月2日,北京自然博物馆召开2019年安全稳定和综治工作会。会议由左代辉副馆长主持,自然馆负责人、中层干部、各重点岗位人员参加会议。

会上,行政保卫科韩冬传达了“北京市科学技术研究院2019年度安全稳定和政治工作目标、任务、措施”主要内容,并介绍了自然馆国家安全小组相关议程、2019年安全工作的部署与安排等内容。他重点强调危险化学品,对标本库房、存放化学品的实验室、工作间、展厅、网络机房及施工现场等重点部位提出具体要求,加强管理和管控,确保安全。同时,他宣布了自然馆安全稳定和综治工作小组组成。随后,综治工作组长和各部门签署综治安全责任书。

孟庆金馆长强调“安全无小事”,各科室要明确责任,切身提高自身责任,加强安全意识。将标本安全、网络安全、展厅安全、办公楼用电安全等安全工作重点任务进行分解,有针对性细化,强化机制,突出重点,保证各项安全工作重点落到实处。

李健文书记要求全面落实“北京市科学技术研究院2019年度安全稳定和政治工作目标、任务、措施”,按照“党政同责、一岗双责、双抓共管、失职追责”、“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”双十六字方针要求,各科室部门切身提高自身责任,严格加强日常监督检查。

本次会议对自然馆安全工作的开展具有指导性意义。与会人员将继续结合馆内实际和部门相关工作,不断抓好落实,切实保障馆内安全,为公众、职工营造文明安全的博物馆环境。

(张一涵 文/摄)