您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
科学学应邀参加株洲市人大教科文卫工作座谈会
发布时间:2019-04-08 10:39

参观现场

3月27日,北京科学学中心主任张士运研究员应邀参加株洲市人大教科文卫工作座谈会,株洲市人大常委会副主任钟燕,市政府副市长杨胜跃、市人民政府副秘书长董小平出席会议。市人大教科文卫委主任委员李向军主持会议。

会上,张士运围绕“国家创新型城市创建”为大家授课。张士运从“创新型城市内涵及特征”“科技部对创新型城市建设要求”“株洲建设创新型城市几点建议”三方面进行讲解。针对株洲建设创新型城市,张士运建议,从科技核心角度,要加强研发经费投入强度、财政科技支出占财政支出比重、万人发明专利拥有量、高新技术企业数等核心关键指标的提升,以及数字技术、物联网、聊天机器人等颠覆性技术创新的实现;从全面创新角度,要完善大数据与信息基础设施、建立创新制度体系、培养创新文化氛围。全市相关市直部门、各县(市)区人大常委会相关负责人50余人聆听授课。

当天,大家参观了动力谷展示中心和中车株洲电力机车研究所。 (车冬旭 文/摄)