您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>创新文化建设
天文馆团支部召开学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话专题学习会
发布时间:2021-09-06 11:15

会议现场

9月3日,北京天文馆团支部召开专题学习会,学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)秋季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。这是习总书记2019年以来第五次为中青班开班讲课,也是踏上第二个百年新征程后第一次为中青年干部授课,从六个方面48个字凝练出民族复兴伟业栋梁之材的必备素质,立意高远,意义重大。

天文馆团支部把学习总书记重要讲话精神,同学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,教育、引导团员青年把握好讲话蕴含的马克思主义立场、观点和方法,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。支部团员、青年以团小组为单位,采用线上和线下相结合的方式集中学习,结合自身工作实际谈体会、说感受、谋未来。大家纷纷表示,身为新时代的科普人,要在工作岗位中练好内功、提升修养,扛起向公众传播天文知识的责任,展现在建设科技创新强国中的使命担当。

支部团员、青年将进一步紧密结合思想和工作实际,做到学思用贯通、知信行统一,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。 (费羽佳/文 天文馆团支部/摄)