您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
深入推进合作,河南省地质研究院再访北科院
发布时间:2022-08-10 10:17

座谈交流现场

8月9日上午,为加速推进双方合作,河南省地质研究院院长、党委副书记王建平带队再次到访北京市科学技术研究院进行座谈交流。院党组成员、副院长邵锦文主持座谈会。

会上,双方就进一步深化合作、加速推进落实相关领域工作进行交流座谈,并对双方战略合作协议签署的具体细节进行深入讨论。

王建平指出,双方可以在新材料产品研发和产业推广、智慧城市建设、生态环境修复与治理、科普文创产品开发、共同申报科研项目等领域加速推进合作。北科院在专业领域、资源禀赋等方面存在优势,希望双方能够适时共建协同创新平台,共同提升河南省三门峡市产业孵化能力。

邵锦文指出,双方的合作基于合作共赢,有利于我院瞄准国家战略、民生改善、环境保护等需求提升科研实力。北科院在城市应急管理、生态环境等多个领域拥有科研优势,能够与河南省地质研究院形成资源互补,共同开展重大项目的技术攻关。此外,北科院将积极发挥在京单位与河南省地质研究院合作沟通桥梁作用,助力河南省攻克产业发展技术难题,更好服务国家、行业和区域经济社会发展。

河南省地质研究院科研处、办公室,院科研处、科技成果转化处、国际与区域合作中心、北京北科控股有限公司等相关单位负责人参加座谈。

(国际与区域合作中心 文/摄)