沈阳产业技术研究院
发布时间:2021-01-07 15:22

沈阳产业技术研究院(简称沈阳产研院)是沈阳市人民政府批准设立的无行政级别事业单位,实行市场化运营、企业化管理,是沈阳市科技体制改革试验田

沈阳产研院通过聚集国内外创新资源、调动各类创新资源的潜力和积极性,突出源头创新和协同创新,着力开展产业应用技术研究以及产业前沿技术研究,搭建科技成果中试平台,促进科技创新引领产业发展。遵循技术创新是经济活动这一本质特征,推动科技成果资本化,走出一条生产科研成果、经营科研成果、利用科研成果经营收入进行科研成果扩大再生产的路子。沈阳产研院以技术价值发现能力和产业孵化能力为核心,着力构建科技+ 产业+ 金融工作机制,为改造升级老字号、深度开发原字号、培育壮大新字号三篇大文章,以及提高科技成果本地转化率、科技企业增长率、龙头企业本地配套率提供产业技术支撑,立足沈阳、服务辽宁、联结东北,建设成为东北区域综合类国家技术创新中心。