您现在所在的位置:首页>>科技服务>>工作动态
北京市统计局到北科院战略所调研
发布时间:2023-09-07 14:29

座谈现场

9月5日下午,北京市统计局、北京市经济社会调查总队副总队长、二级巡视员任斌带队到北京市科学技术研究院创新发展战略研究所(以下简称“战略所”)调研。战略所所长伊彤主持会议。

任斌首先介绍了调研背景及目的,希望围绕京津冀协同创新发展、北京国际科技创新中心建设等方面统计监测研究工作,在研究方法、监测指标和数据信息等方面与战略所开展深入交流与合作,更好服务国家战略实施和北京创新发展。

战略所副所长张振伟介绍了战略所发展概况以及在京津冀协同创新发展、北京国际科技创新中心建设、北京国际消费中心城市建设等方面开展的专题统计研究工作情况。北京市统计局区域协同处处长蔡军介绍了在京津冀区域统计监测方面开展的主要工作情况以及近期重点任务。双方围绕以上方面内容,进行了充分交流。

伊彤表示,战略所将充分发挥智库特点和优势,积极对接市统计局需求,希望在专题统计监测研究方面深化交流与合作,为首都和京津冀发展贡献力量。

北京市统计局区域协同处、贸经处相关同志,战略所相关部门科研人员参加调研座谈。

(创新发展战略研究所 文/摄)