您现在所在的位置:首页>>科技服务>>交流合作
同方知网赴科技情报所商讨战略合作
发布时间:2023-10-09 18:48

会议现场

9月28日,为推动开放科学国际创新联盟建设,成员单位同方知网(北京)技术有限公司(以下简称“同方知网”)赴北京市科学技术研究院科技情报研究所(以下简称“科技情报所”)商讨战略合作。科技情报所书记、所长张士运热情接待。

双方围绕开放科学、高端人才数据资源定制服务、大模型技术等进行深入交流。

同方知网商务运营与采购服务中心总经理顾君表示,同方知网高度重视与科技情报所的战略合作,希望以此次合作为切入点,依托自身资源优势,共同促进学术传播、科技创新,落实开放科学联盟倡议。

张士运表示,双方合作是资源共享、优势互补、互利双赢的强强联合,具有战略意义。科技情报所将充分发挥大数据情报、资讯情报等方面优势,与同方知网开展深入合作,瞄准未来情报、高端情报,打造现代化的情报AI系统,提升情报的精准服务水平。双方要建立工作机制,推动合作事项尽快落地见效,为北京原始创新能力提升、开放科学深入实践提供精准情报服务,为北京国际科技创新中心建设、首都高质量发展贡献力量。

科技情报所战略情报研究部、文献资源部、技术情报研究部、综合办公室等负责人参加会议。

(杨濛濛)