您现在所在的位置:首页>>党建与文化>>廉政建设
发布时间:2023-11-16 17:39

陈玉祥作“让新时代廉洁文化根植我们心中”教育培训

培训现场

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固主题教育成果,营造风清气正干事创业环境,增强党员干部廉洁自律意识和反腐拒变能力,北京市科学技术研究院资源环境研究所(以下简称“资环所”)党委于11月8日举办廉洁教育培训会,邀请驻市科委、中关村管委会纪检监察组三级高级监察官、一级调研员陈玉祥作《让新时代廉洁文化根植我们心中》专题讲座。所党委书记、所长张忠国主持会议,全体党员、积极分子、统战成员参加培训。

陈玉祥围绕中国古代廉洁文化思想及对当今的借鉴价值、新时代廉洁文化建设的内涵要求、加强新时代廉洁文化建设应把握的着力点等三个方面,结合典型案例,深刻阐释了中国古代廉洁文化思想对当今反腐倡廉的积极的借鉴意义,教育引导党员干部以德修身,同时阐释了党的十八大以来习近平总书记提出的廉洁文化建设要求,以及一体推进“不想腐、不敢腐、不能腐”的深刻内涵。此外,他特别指出科研党员干部要大力弘扬科学家精神和诚信文化,加强科研诚信体系建设。培训内容主题深刻,内容丰富,发人深省。

张忠国就落实全面从严管党治党要求、加强党风廉政建设对全体党员干部提出了殷切期望,并希望全体党员干部紧跟中央、北京市委、北科院党组的部署,勇于担当、主动作为,努力推动资环所创新发展和绿色北京建设,为北京国际科技创新中心建设作出应有的贡献。

(北京市科学技术研究院资源环境研究所 文/摄)