中国农业国际合作促进会
发布时间:2023-12-21 15:40

中国农业国际合作促进会是1995年经农业部批准、民政部注册的全国性、非营利的国家一级社团组织。国际农业智库是中国农业 国际合作促进会内设部门之一,成立于2021年12月16日,旨在汇集顶级智慧,搭建沟通平台,推动国际合作,分享中国农业成功经验,吸收国际农业优秀成果。
国际农业智库主席由中共中央十六、十七届候补委员、中国农业科学院原院长翟虎渠博士担任,同时组建了一支由樊胜根、韩贵清、何昌垂、侯水生、黄季煜、靳晓明、邵根伙、宋敬武、万建民、王宏前、王韧、许国成、薛廷伍、张福锁(按拼音字母顺序排序)等国内国际农业领域院士、顶级专家、知名学者及管理型人才构成的主席团,覆盖粮食、畜牧、水产、环境和经济等农业各个领域。依托强大的专家团队,积极推动产学研媒一体化,开展全产业链智力输出,为政府和合作伙伴提供关于农业农村经济发展、农业粮食体系转型、农业现代化和乡村振兴战略等方面的高质量课题研究、政策建议与技术咨询服务,特别是为地方政府与中小企业的发展提供能力培训、知识更新与技术的转移以及可落地的解决方案的支撑。
[下一篇]:河北省科学院