中国国际科技促进会医工结合分会
发布时间:2023-12-21 15:46

中国国际科技促进会医工结合分会秉承中国国际科技促进会“科技产业化产业科技化”方针,汇聚国内外医工结合领域的多方力量,重点以5G、AR、人工智能3D打印、区块链等技术为核心着力打造“元宇宙医工结合数字李生开放科学平台与“多模态数智内容编辑器”,建设国内外医工健康领域专家智库,专家服务,服务专家。

医工结合分会以“新医工”微信公众号作为医工结合分会的官方信息发布平台、“元宇宙医工结合协作共同体”微信公众号作为产学研合作平台。将与国家权威研究机构联合发布《中国国际医工结合年度发展报告》;为国内医工结合的研究机构开展国际国内专利挖掘和专利布局,引领行业的标准制定,协助临床试验的数字化转型:开展“中国国际科技促进会医工结合分会-医工结合创新研究”课题征集和会议论文征稿、遴选与国内国际学术出版:力争将“中国国际医工结合创新发展论坛”打造成国内领先、国际有影响的国际一流学术会议品牌。