您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科控股获中国产学研合作创新示范企业中国产学研合作创新成果奖
发布时间:2024-03-19 15:15

万钢致辞

3月17日,第十五届中国产学研合作创新大会在北京会议中心召开,会上,中国企业联合会党委书记、常务副会长朱宏任宣读中国产学研创新示范企业表彰决定,教育部党组成员、副部长孙尧为北京北科控股有限公司(以下简称“北科控股”)颁发了中国产学研合作创新示范企业资质证书和牌匾。中国产学研创新示范企业是经过企业自主申报、专家评审、公示,中国产学研合作促进会在全国范围内共评选产生100家企业,北科控股以京津冀协同创新和成果转化业绩入选。此外,北科控股联合院城安所在环保技术成果转化和示范应用推广方面协作业绩,获得中国产学研合作创新成果奖-优秀奖(经科技部和国家奖励办批准设立,国科社证字第0191号)。

十三届全国政协副主席、中国科协主席万钢,十二届全国政协副主席韩启德,十三届全国政协副主席辜胜阻,教育部党组成员、副部长孙尧,工业和信息化部副部长徐晓兰,国家知识产权局副局长卢鹏起等领导出席大会并致辞。来自全国一线的政、产、学、研、金各界1000余位代表出席大会。

大会以“产学研聚焦:新动能、新模式、新产业”为主题,中国工程院院士、中国农业大学校长孙其信,西安交通大学校长王树国,中国上市公司协会会长、中国建材集团原党委书记、董事长宋志平,华为集团财经首席数据科学家段戎等从高校院所和企业视角推动产学研协作做主旨演讲,通过政策解读、经验分享、路径思考向与会代表提供了前瞻性资讯,拓展了产学研协作新路径。

下一步,北科控股充分发挥北科院优势创新资源,持续推动京津冀协同创新发展,培育新质生产力,积极对接京津冀区域产、学、研、金界创新资源,创新产学研协作模式,助力科技成果转化和示范应用,为推动京津冀协同发展和北京国际科创中心建设贡献科技力量。

(北京北科控股有限公司 文/摄)