您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内新闻
北科控股参与举办产学研创新成果与产业技术需求发布会
发布时间:2024-03-19 15:16

会议现场

3月16日,由中国产学研合作促进会、北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司、北京北科控股有限公司(以下简称“北科控股”)协同组织,在京成功举办产学研创新成果与产业技术需求发布会,中国产学研合作促进会会长王建华,教育部科学技术与信息化司副司长舒华到会致辞,中国产学研合作促进会副秘书长黄俊、中国千校万企协同创新平台秘书长分别主持会议开场和项目路演活动,北科控股有关负责同志参加。

会上,由院成果转化处和北科控股推荐的院辐射技术研究所“超高强韧性涂层制备技术与性能评价”技术成果参加路演,得到与会代表青睐。此次活动来自清华大学、北京大学、北京理工大学、中国科学技术大学、西安交通大学、中国矿业大学、重庆交通大学、重庆理工大学、扬州大学等13家单位参加路演,共涉及新材料、医药健康、信息与制造三个领域17项创新成果,中国路桥集团、北京万集科技有限责任公司、阳泉高新区等单位发布技术需求1000余项,成功实现供需对接超过200余项。

北科控股作为中国产学研合作促进会理事单位,北科控股有关负责同志参加了中国产学研合作促进会第三届理事会第三次会议。

北科控股作为北科院京津冀协同创新平台、科技成果转化推广平台,持续凝聚优质技术成果、创新人才,建立科技与资本、产业协作机制,开展多元化供需对接会、研讨会等科技交流活动,进一步提升北科品牌影响力,推动北科院创新成果转化和产业化,努力构建科技创新与人才驱动协同发力引领首都高质量发展新格局。

(北京北科控股有限公司 文/摄)