您现在所在的位置:首页>>科技服务>>交流合作
市服贸中心与首都会展集团到访北科院调研座谈共谋2024年服贸会新发展
发布时间:2024-04-03 15:10

交流座谈现场

3月27日下午,北京市国际服务贸易事务中心(简称“市服贸中心”)与首都会展(集团)有限公司(简称“首都会展集团”)联合到访北京市科学技术研究院(简称“北科院”),就北科院参与2024年服贸会的筹备工作进行深入调研与交流。市服贸中心会议处处长郭嘉,首都会展集团高级总监贺琼华,北科院城市安全与环境科学研究所书记、所长汪彤等参加调研交流,国际与区域合作中心主任、中关村全球高端智库联盟秘书长李军凯主持座谈。

李军凯对市服贸中心和首都会展集团的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了北科院近年来参与服贸会活动的具体情况和取得的成果。她表示,希望北科院能够充分利用服贸会这一国家级国际化平台,加强交流,推动合作,进一步提升自身知名度和影响力。

汪彤分享了城市安全与环境科学研究所近期工作重点和关注内容,并详细介绍了2024年服贸会“智慧城市”论坛及相关展览的策划设想。她提到,城市安全与环境科学研究所计划邀请业内权威专家参与论坛,并精心规划展位布局,同时就服贸会场馆规划等城市安全相关议题提出建议。

郭嘉详细介绍了2024年服贸会的初步筹备情况,包括关键时间节点、各部分主要任务以及亮点活动等。他特别强调了北科院在服贸会中发布权威“智慧城市”相关成果的重要性,并期望通过一系列精选活动形成独特的IP,进一步提升北科院的知名度和内容的传播度。贺琼华分享了办会办展的思路、宣传重点等方面的经验。

通过此次调研交流,市服贸中心、首都会展集团与北科院三方达成了广泛的共识。大家一致认为,未来应进一步加强交流合作,共同推动2024年服贸会相关工作。此次调研活动不仅加深了多方的了解与信任,也为未来的合作奠定了坚实的基础。相信在各方的共同努力下,北科院在2024年服贸会中必将取得更好的成绩,为首都乃至全国的智慧城市建设贡献更多的智慧和力量。

北科院国际与区域合作中心副主任耿楠及相关业务骨干参与此次调研座谈。

(国际与区域合作中心 文/摄)