您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
《安全》期刊与公共安全科学技术学会联合办刊签约仪式暨期刊质量提升研讨会顺利召开
发布时间:2024-04-22 15:40

双方签约

专家发言

4月12日,在北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所(以下简称“城安所”)举行了《安全》期刊与公共安全科学技术学会(以下简称“学会”)联合办刊签约仪式暨期刊质量提升研讨会。北京市科学技术研究院(以下简称“北科院”)党组成员、副院长邵锦文,清华大学安全科学学院院长、学会副理事长兼秘书长袁宏永,清华大学安全科学学院副院长苏国锋,学会副秘书长疏学明,中国矿业大学(北京)傅贵教授,北京交通大学防灾减灾工程系主任毛军教授,中关村安全人才发展促进会副会长兼秘书长孙建超,北科院科学传播中心主任常莉,城安所党委书记、所长、期刊主编汪彤,北科院科研处副处长王嫒,北科院科学传播中心副主任付晓铮,城安所副所长魏志勇,中国科学院文献情报中心李杰副研究员,《矿业科学学报》陈骏副编审,应急管理大学(华北科技学院)王慧飞副教授,以及部分期刊青编委参加了会议。会议由城安所副所长代宝乾主持。

会议上,苏国锋、魏志勇代表双方在合作协议上签字;李杰和陈骏就《<安全>期刊质量提升路径》和《<矿业科学学报>办刊经验》进行经验分享;与会专家、领导就当前《安全》期刊面临的挑战、未来双方的合作形式和发展方向,以及如何更好地服务于读者和作者等议题展开深入讨论。

邵锦文和常莉对期刊与学会建立战略伙伴关系表示祝贺,并提出期望。邵锦文强调,双方应本着开放合作、共享共赢的原则,充分利用各自的平台优势和资源条件,共同打造高水平的学术交流平台。袁宏永表示,将利用清华大学安全科学学院和学会的学术资源尽全力助力《安全》期刊的发展,共同将其打造成国内外有影响力的学术期刊。汪彤表示,此次强强联合不仅为期刊未来发展提供强大助力,也为公共安全事业注入强劲活力。

此次会议标志着双方合作的正式启动,标志着《安全》期刊进入高质量学术期刊发展的新阶段,在提升学术质量、扩大学术影响力、促进学术交流与合作等方面迈出更坚实的步伐,将会为安全科技领域贡献更多的力量。

(北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所 文/摄)