您现在所在的位置:首页>>新闻>>院内要闻
北科院赴兰州参加全国省(市、自治区)科学院第37次联席会议
发布时间:2023-04-28 19:53

4月26日,全国省(市、自治区)科学院第37次联席会在甘肃省兰州市召开。北京市科学技术研究院党组成员、副院长郑欣带队参加会议并作交流发言。

会上,全国18家地方科学院围绕会议主题,就地方科学院在科技创新服务区域经济社会发展的新思路、新做法和新经验,全国省(市、自治区)科学院在合作创新、携手共赢等方面取得的经验和成果进行了交流发言。“科技入陇”全国科学院科技成果转化服务云平台在会议期间上线。

郑欣代表北科院作了题为《全面融入北京国际科技创新中心建设,服务首都社会经济发展》的报告。报告从历史沿革、发展定位、发展重点、科研平台、人才队伍建设等方面,重点介绍了北科院事业单位体制改革、“四二四”科研创新布局、推动科技体制机制改革和先行先试改革试点等方面的实践经验。

会议认为,地方科研院在区域创新体系建设和共性产业技术研究方面发挥了不可或缺的作用,要积极融入国家重大科研攻关、科技创新项目和技术支撑平台建设,进一步发挥好联席会凝聚力量、促进合作、服务创新的作用,加强资源共享和协同创新,加快推动科技成果转化,为深入实施创新驱动发展战略、服务国家科技自立自强作出更大贡献。

北科院办公室、科研处、科技成果转化处,北京北科控股有限公司等单位参加了会议。

(办公室 文/摄)